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Achtung: Karfreitag 29. März bleiben das Geschäft und die Kneipe geschlossen.
Unsere Biere bekommt Ihr aber weiterhin beim Kiosk Tungeln, Gut Altenoythe und beim Change Shop in Hude!!
Wie Sie wissen, hat das Wasser einen wesentlichen Einfluß auf die Qualität des Bieres. Die Stadt Pilsen als Ursprung des beliebten Pilsener Bieres, ist durch ihr weiches Wasser berühmt. Als Grundregel gilt, für helle Biersorten sollte das Wasser so weich wie möglich sein ! Bei dunklen Biersorten darf es härter sein. Hierbei ist neben dem Gesamt- vor allem der Carbonhärtegrad für den Brauer wichtig. Mit Hilfe des Kombitestsets können Sie selbst den Härtegrad Ihres Brauwassers ermitteln. Besonders wichtig für den, der zu hartes Wasser hat, also mehr als 14° dH. Nach der Enthärtung sollten Sie den Härtegrad genau bestimmen, um festzustellen, ob das Wasser ausreichend enthärtet ist bzw. der Härtegrad bei jedem neuen Brauvorgang gleich ist. Die Anleitung beschreibt die nötigen Schritte zur Wasserbehandlung.